English Русский
FastTec
16-я Международная выставка крепежных изделий
23 - 25 октября 2018
Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
Международная выставка крепежных изделий
06.08.2018

Крепёж от fischer обеспечит надёжное скрытое крепление фиброцементных фасадных панелей.

В июле 2018 года компания fischer совместно с экспертами ФАУ ФЦС и предприятием Eternit провела испытания анкеров FZP II для скрытого монтажа в фиброцементных фасадных панелях EQUITONE Linea толщиной 8 мм.
Анкеры FZP II 11x6 М6/T/10 PA были установлены с помощью аккумуляторного шуруповёрта с регулируемым моментом затяжки и специального адаптера SGA M6. Для обработки 15 отверстий глубиной от 6,0 до 6,2 мм использовался мобильный сверлильный станок BFZ 100. После монтажа был проведён тест на вытягивающее усилие, который показал среднюю предельную нагрузку 148 кг с разрушением по базовому материалу. Такие показатели разрушающих нагрузок в панелях небольшой толщины открывают широкую область применения данной технологии на рынке фасадов из листовых композитных материалов. Техническое свидетельство на применение анкеров FZPII-T в фасадных панелях Equitone Tectiva и Linea в настоящее время находится на оформлении в ФАУ ФЦС.
 
FZP II используется при монтаже фасадов из натурального камня твёрдых и мягких пород. Анкеры применялись на фабрике Schattdecor в Чехове, на станции метро «Пятницкое шоссе» и в Московской Соборной Мечети. Надёжность данного метода крепления также подтвердили огневые испытания части облицовочной конструкции стадиона ФК «Краснодар». Технология крепления анкера FZP II обеспечила получение высоких допускаемых нагрузок в натуральном камне, что было подтверждено многочисленными испытаниями сертифицированных лабораторий, техническим свидетельством Росстроя России и Европейским Техническим Допуском (ETA).
 
«Навесные вентилируемые фасады со скрытым креплением в наши дни набирают всё большую популярность. Прежде невидимое крепление чаще встречалось на массивных фасадах из натурального камня. Компания fischer решила пойти дальше и с целью развития данного направления разработать анкеры FZP II-T для листовых фасадных материалов небольшой толщины. Мы уже воплотили в жизнь множество интересных архитектурных решений по скрытому креплению облицовки различных форм и размеров не только в Европе, но и в России», – рассказывает Андрей Егоров, генеральный директор компании «Фишер Крепёжные Системы Рус».

http://fastinfo.ru

   
 
 
testingcabex
Orphus system