17-я Международная выставка крепежных изделий FastTec
22 - 24 октября • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4

Вопросы регулирования выдачи Технических свидетельств на СФТК

новость
Необходимость проведения технической оценки и выдачи Технических свидетельств на СФТК будет рассмотрена 15 июля в ФАУ «ФЦС»

Системы фасадные теплоизоляционные композиционные (далее СФТК) – сложные конструкции, состоящие из материалов, изделий и элементов, а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок их монтажа.

Президент Фасадного Союза Сергей Алёхин в своём письме информирует, что «15 июля 2019 года в ФАУ «ФЦС» планируется проведение встречи с участниками строительного рынка, представителями бизнеса, производителями и системодержателями, на которой будет повторно предложено высказать свою позицию относительно необходимости проведения технической оценки и выдачи Технических свидетельств на СФТК».

В письме Сергея Алёхина говорится, что «Разработчиками системы стандартизации СФТК по ГОСТ внесено предложение об отказе от устоявшейся процедуры проведения технической оценки с последующей выдачей Технических свидетельств на СФТК и тарельчатые дюбели с целью перехода на систему добровольной сертификации с получением сертификатов соответствия в любом аккредитованном органе.

С сожалением необходимо отметить, что «чёрный» рынок продавцов «недорогих» бумаг под названием «сертификат соответствия», которые фигурируют в реестрах и дают заведомо ложное представление для потребителя о проведённых мероприятиях и предшествующих исследованиях в настоящий момент в России не искоренен».

Источник - http://www.fastinfo.ru/news1/neobhodimost_provedeniya_tehnicheskoj_ocenki_i_vydachi_tehnicheskih_svidetel_stv_na_sftk_budet_rassmotrena_15_iyulya_2019_goda_v/