17-я Международная выставка крепежных изделий FastTec
22 - 24 октября • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4

Молодые инженеры и техники БМК развивают метизное производство

новость
 

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») наградили молодых инженеров и техников за технические идеи по совершенствованию технологии и модернизации производства.

На 27-ой корпоративной научно-технической конференции выступили с докладами 11 молодых специалистов. Они предложили свои разработки по улучшению работы существующего оборудования, совершенствованию технологии производства и улучшению качества метизной продукции.

Главный приз конференции – Гран-при – присужден Василию Благову, инженеру-технологу цеха ремонта электрооборудования. Его работа по модернизации канатного оборудования направлена на повышение объемов и качества выпускаемых канатов.

Первое место завоевала Ольга Габдрахимова, лаборант химического анализа центрально-заводской лаборатории с перспективной работой по подбору полимера для покрытия стальных канатов. Второе место было присуждено Светлане Сафоновой, инженеру-технологу сталепроволочного цеха №4. Ее разработка направлена на совершенствование технологии изготовления канатной оцинкованной проволоки для бронирования геокабелей, что повышает качество продукции и уменьшает затраты на ее производство. Третье место занял Павел Хватов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования прокатного цеха, за внедренный в производство проект по модернизации управления оборудования для обрезки концов катанки (заготовка для проволоки) перед ее дальнейшим прокатом. Это исключает брак по длине заготовки, простои оборудования и несет экономический эффект. Все победители награждены дипломами и денежными премиями.

«Конференция молодых специалистов БМК – главное научно-техническое событие года. На ней не только обозначаются актуальные темы и задачи производства, но и предлагаются пути их решения. За прошлый год мы начали применять в производственном процессе десять из одиннадцати проектов нашей молодежи», – отметил главный инженер АО «БМК» Вениамин Ульянов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» - https://www.metalinfo.ru/ru/news/109123