18-я Международная выставка крепежных изделий FastTec
27 - 29 октября 2020 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Итоги совещания инициативной группы Подкомитета № 7 ТК 375 «Метизы и крепёжные изделия».

новость
 

4 декабря проведено очередное совещание инициативной группы по разработке национальных стандартов ГОСТ Р «Самонарезающие винты. Технические условия» и «Винты самонарезающие. Требования по обязательному подтверждению соответствия».

В совещании приняли участие представители производителей саморезов: ОАО «НЛМК-МЕТИЗ», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «ТПК Руфкомплект», ООО «Омакс групп», а также:  ОАО «НЛМК», Ассоциации «Промметиз», ТК 375 и ПК7 ТК 375 «Метизы и крепёжные изделия».

Область применения разрабатываемых национальных стандартов - стальные самонарезающие винты, предназначенные для крепления гипсокартонных плит к деревянным и металлическим конструкциям; соединения (крепления) металлических листов, и профилей из других материалов, а также винты, предназначенные для соединения дерева, древесностружечных плит, без предварительного сверления отверстия.

Результатом проведения совещания явилось согласование дорожной карты с мероприятиями, направленными на разработку и согласование национальных стандартов. Первая редакция ГОСТ Р «Самонарезающие винты. Технические условия» будет представлена к обсуждению в конце текущего года, окончание работ планируется осуществить во втором полугодии 2021 года. Разработчики стандартов приглашают к активному обсуждению новых разрабатываемых документов.

Источник - http://www.fastinfo.ru/news1/podkomitet_7_tk_375_metizy_i_krepyozhnye_izdeliya_provyol_sovewanie_iniciativnoj_gruppy/