18-я Международная выставка крепежных изделий FastTec
27 - 29 октября 2020 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Новый стандарт «Анкерные крепления к бетону с применением клеевых анкеров»

новость
 

Союз производителей и поставщиков крепёжных систем (Крепёжный союз) разработал и ввёл в действие стандарт организации «Анкерные крепления к бетону с применением клеевых анкеров. Правила установления нормируемых параметров» - СТО 05156706-001-2019.

Стандарт разработан с учётом обязательных требований, установленных в Федеральных законах от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и содержит требования к обработке результатов лабораторных испытаний анкерных креплений строительных конструкций и оборудования к бетонным и железобетонным конструкциям с применением механических анкеров, устанавливаемых в бетонное основание.

Документ также разработан с учётом положений и требований российских норм, а также стандартов ETAG - 001 «Guideline for European technical approval of metal anchors for use in concrete» и EAD 330499-00-0601 «Bonded fasteners for use in concrete».

Новый стандарт включает в себя рекомендации по планированию и обработке результатов испытаний химических анкеров с использованием резьбовых шпилек.

 

Источник - http://www.fastinfo.ru/news1/krepyozhnyj_soyuz_razrabotal_i_vvyol_v_dejstvie_standart_organizacii_ankernye_krepleniya_k_betonu_s_primeneniem_kleevyh_ankerov/