18-я Международная выставка крепежных изделий FastTec
27 - 29 октября 2020 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Первая редакция национального стандарта на самосверлящие винты

новость
 

Ассоциация развития стального строительства представила первую редакцию национального стандарта ГОСТ Р «Винты самосверлящие для строительных конструкций из стальных холодногнутых оцинкованных профилей. Общие технические условия». Настоящий стандарт разработан впервые. Стандарт учитывает результаты научных исследований, отечественный и зарубежный опыт применения таких изделий.

Документ включает в себя основные требования к самосверлящим винтам для строительных конструкций из оцинкованных профилей и безопасного их применения, долговечности, а также коррозийной стойкости.

Стандарт в качестве приложения содержит методику испытания соединений тонкостенных конструкций из оцинкованного холоднокатаного листа на самосверлящих винтах на срез, растяжение, вырыв из листа и отрыв через шайбу.

Разработка нового стандарта на самосверлящие винты для лёгких стальных тонкостенных конструкций, по мнению участников АРСС, позволит защитить рынок от некачественного крепежа.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) предлагает принять участие в обсуждении проекта данного ГОСТ Р в целях разработки эффективного документа. Текст проекта стандарта, пояснительной записки и форму отзыва можно скачать на сайте АРСС.

Источник - http://www.fastinfo.ru/news1/associaciya_razvitiya_stal_nogo_stroitel_stva_predstavila_pervuyu_redakciyu_nacional_nogo_standarta_na_samosverlyawie_vinty/